首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
李江南在湘潭县分水乡调研精准扶贫
2017-04-13 09:35  来源:湘潭传媒网

不搞数字扶贫、不搞瞬间脱贫、不搞输血脱贫

  湘潭传媒网4月13日讯(记者 冯柯 实习生 刘奕莎 姚先) 12号上午,市人大常委会党组书记、常务副主任李江南率队深入偏远的湘潭县分水乡虎形山村,就更好地推进精准扶贫工作进行走访和调研。

  李江南走入精准扶贫工作的定点户李敏家,详细了解他们家的生活状况,收入来源以及面临的困难。李敏因为右手天生残疾,找工作屡屡受挫,一度待业在家,母亲年迈多病,父亲在周边市县建筑工地上打散工维持家计。全家为培养她和妹妹读书,花光仅有的积蓄,1994年建的房子,至今没有粉刷,一家人生活极其贫困。李敏通过自己的努力,目前已成为双凤小学的一名代课老师,即将拿到教师资格证,李江南了解到李敏的这些变化倍感欣慰,鼓励李敏坚定信心,相信生活会越来越好。

  虎形山村由原来的虎形山村、豪头村、双凤冲村三村合并设立而成,是一个典型的农业大村,村集体经济仍然十分薄弱,部分村民家庭经济仍然比较困难,虎形山村目前建档立卡的贫困户有89户、243人。经过两年的努力,村里基础设施建设有明显改善,已有185人通过科技扶贫、就业扶贫、教育扶贫、大病医疗救助、危房改造、低保兜底等一系列方式予以脱贫帮困,全村争取在2017年实现全面脱贫。

  李江南指出,精准扶贫工作要做到三个“不搞”,不搞数字扶贫,扶贫是民生大事,必须踏踏实实、实事求是;不搞瞬间脱贫,要增强发展内生动力,并长时间稳固;不搞输血脱贫,要变瞬间注入为长期的自我造血,为脱贫注入不竭动力。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接