首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭市领导前往湘潭县青山桥镇四境村开展精准扶贫工作
2017-04-28 09:29  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网4月28日讯(记者 付杰) 27号上午,湘潭军分区政委陈云龙率市住建局、三医院和农商行等后盾单位,前往湘潭县青山桥镇四境村召开精准扶贫现场办公会,为四境村的脱贫发展排忧解难。

  湘潭县青山桥镇四境村于去年底,由原来的沙河村和四境村合并而来。原沙河村是省定贫困村,全村共有20户五保户、80名低保人员。2015年,市扶贫工作队入驻沙河村开展扶贫工作,积极推进项目扶贫工作,该村于2016年底脱贫率达到了100%,实现了脱贫摘帽。

  今年是扶贫工作提质增效年,四境村计划于5月底前,完成村支两委的换届工作,打造过硬的村委班子,进一步加强基础设施建设、延伸经济产业链条,努力实现农民人均年纯收入3200元以上目标,确保脱贫不返贫。

  陈云龙对该村脱贫工作取得的成绩表示肯定,希望各单位继续加大扶持力度,巩固扶贫成果。下一步的工作,他要求,四境村要建好建强村支两委班子,发挥战斗堡垒和引路人的作用;要抢抓发展机遇,大力发展特色农业产业;要充分发动群众,引聚集体智慧;要发挥整体合力,增强扶贫实效。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接