首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
和平公园母熊宝宝与市民见面
2017-05-03 10:07  来源:湘潭传媒网

熊宝宝憨态可掬 引不少人观看

和平公园棕熊连续十三年繁殖

  湘潭传媒网5月3日讯(记者 刘芳) 节假日里,动物园是孩子们喜欢的游玩场所,活泼可爱的小动物也是孩子们最喜欢的;从4月28号开始,和平公园动物园迎来一对新“客人”---一对只有三个多月大的熊宝宝,这对熊宝宝刚出笼舍没有多久,就受到不少孩子和家长的喜爱。

  在动物园的小熊笼舍旁,已经挤满了不少的大人和小孩,大家都赶着观看这对憨态可掬的熊宝宝,为它们留下精彩的一瞬间,两只熊宝宝一点都不怕生,互相嬉戏玩耍。

  虽然才刚进笼舍几天时间,这对熊宝宝就已经适用笼内的环境,十多斤的小熊都十分活泼,在草地上四处乱动。

  为了让熊宝宝更好地生长,工作人员每天都要将他们拿出来晒晒太阳,增强他们的免疫力,促进骨骼的成形,就连一日三餐都是进行配比的。

  这对小熊宝宝都是母熊,是今年1月份由动物园的一只母棕熊所生,通过饲养员喂养3个月多,才能进入笼舍,这也是动物园内棕熊第13年繁殖了,每年棕熊都会繁殖4到6只熊宝宝,这对母熊宝宝也会在将来进行繁殖。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接