首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻
“春天的声音”——青春聆听会暨“书香湘潭”全民阅读活动启动
2017-05-05 08:53  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网5月5日讯 (记者 图/唐祖国) 2017年5月4日是五四青年节,在这个以青春为主题的日子里,全新亮相的湘潭广播电视台新演播厅迎来了一场文化盛宴,让我们去感受全民阅读的美丽,一起聆听春天的声音。晚会上,“书香湘潭”全民阅读活动正式启动。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳为仪式揭幕。市领导赵文彬、李江南、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平、周佩珞等出席晚会。

  晚会活动以“春天的声音”为主题,相关部门和群团组织负责人、高校青年学生代表、书香家庭代表等出席青春聆听会暨“书香湘潭”全民阅读活动启动仪式。活动中所有的朗读者和演员都是来自于湘潭各行各业的普通青年,他们为现场观众和电视机前的观众朗诵朱自清的《春》、龙应台的《四郎》等著名文章选段,省爱乐乐团等为观众带来了《春之声圆舞曲》等精彩的交响乐表演。在大约90分钟的时间里,观众聆听到春的声音和感受到全民阅读的快乐。

  据导演组介绍,师从国际著名钢琴大师,被誉为国际上最具代表性的著名青年钢琴家沈诗哲还在活动现场与观众分享了对美的认知。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

 

[责任编辑:唐祖国]
友情链接