首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
“五四”青年节 高校青年志愿者上街助力创文
2017-05-08 09:23  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网5月8日讯(记者 康艳) 随着我市创文进入最后决胜阶段,我市各大高校的青年志愿者也广泛发动起来,走上街头,对不文明行为进行劝导,推进我市文明城市建设。

  上午九点,湖南理工职业技术学院青年志愿者周兰穿梭在建设路口的各个公交站台,手拿创文宣传板,对前来乘车的市民进行劝导,并为乘车老人提供帮助。

  周兰告诉记者,她出生在常德的一个小乡镇,小时候经常从电视上看到志愿者的新闻,所以她也想成为一名志愿者帮助他人。刚进大学,她就加入了志愿者团队。

  据了解,目前我市共有12300多名团员,每一位团员也都已注册成为志愿者。为更好的推进我市创文建设,各大高校不仅组织志愿者在校园内进行牛皮廯清除行动,还与校外的社区进行联点,定期组织志愿者进入社区服务,并与周边的敬老院、特殊学校建立帮扶中心,让更多需要帮助的人得到帮助,展现青年志愿者的风采。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接