首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
环保督察进行时 雨湖区依法查封一油脂生产厂
2017-05-09 16:09  来源:湘潭传媒网

污水未经任何处理 利用渗坑偷排

涉事厂已关停查封 当事人接受调查

  湘潭传媒网5月9日讯(记者 李大超 通讯员 朱哲涵) 5月6日,湘潭市雨湖区接到中央环保督察组转交的有关雨湖区湘潭市日新油脂化工有限公司偷排废水的信访件后,立即开展相关工作,经过调查核实雨湖区环保局于5月8日,对该公司进行依法查封。

  雨湖区环保局接到中央环保督察组所交办的信访件后,立即对该信息进行核查,并与当地工商、行政执法局、派出所等部门采取联合行动,迅速对该厂进行查处。联合执法人员走进厂区内,一股恶臭便扑鼻而来,只见生产厂房内污水横流,在调查时,执法人员发现院子里的加工车间里存放着一桶桶黑糊糊的废油。执法人员在厂区后面发现未经任何处理的污水就直排到附近的团结渠内。

  经调查,违法人员粟某从湘潭市某熟食厂收集来的废油,在雨湖区长城乡花园村皈皮寺组某空置的仓库内加工、提炼化工用油。

  针对这些情况,执法人依法对该油脂厂进行关停查封,并将当事人粟某带至当地派出所,目前警方正在对油的流向进行进一步调查。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接