首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭精准扶贫现场办公 加快基础设施建设
2017-05-30 09:24  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网5月30日讯(记者 张骥) 精准扶贫是改善民生的重头戏,也是全面建成小康社会的重点内容。5月26日下午,市政府在湘潭县乌石镇众兴村开展精准扶贫现场办公会,提升众兴村自身造血能力。

众兴村位于乌石镇东部,由原安平、铁山和狮龙三个村合并而来,该村以农业生产和外出务工为主,生产方式单一,村集体经济基础比较薄弱,村民收入来源窄,因此,村里还有不少贫困户。自2015年开始,市环保局、市水务局、城发集团、市一医院、金侨集团等单位,对众兴村开展精准扶贫工作。

与会单位分别汇报了各单位开展精准扶贫工作情况以及落实现场办公会精神的情况。会议要求各帮扶单位要在产业扶贫上下功夫,在加快各项基础设施建设的同时,也要增强村级发展的造血功能。根据村民的种养习惯、地方气候条件、现有基础设施等各方面来综合考虑,因地制宜,走规模化、特色化产业发展道路。

[责任编辑:陈忻]
友情链接