首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
全国“放鱼日” 湘江湘潭段增殖放流850万尾鱼苗
2017-06-07 09:39  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网6月7日讯(记者 马罗莎) 今年6月6号是全国第三个“放鱼日”,6号上午,全市开展主题为“增殖水生生物资源,促进生态文明建设”2017年湘江湘潭段水生生物增殖放流活动,共投放850万尾鱼苗。

  上午9点,湘江湘潭段增殖放流活动在雨湖区杨梅洲永盛船厂码头举行,相关部门干部职工、渔民代表、市民代表近百人参加放流活动,共投放青鱼,草鱼,鲢鱼,鳙鱼等850万尾鱼苗,长度都在4厘米以上。所有鱼苗在放流前都经过了相关部门检验检疫,质量合格并予以公证。

  记者从市畜牧兽医水产局了解到,由于我市长年以来的工业排放、采砂作业和过度捕捞,导致湘江鱼类群体及种群结构平衡逐步遭到破坏。为恢复湘江渔业资源,维护渔业生态平衡,自2004年起,我市连续13年开展大规模鱼类人工增殖放流活动,并以此为契机,唤起公众增强渔业资源的保护意识,保护湘江水域生态环境的良好氛围。

  副市长向敏参加活动。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接