首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
创建文明城市 建设幸福湘潭 多部门重拳出击 整治建设路口的士乱象
2017-06-15 09:37  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网6月15日讯 在岳塘区建设路口形成了十余年的出租车违规运营“据点”被“连根拔起”了。6月12日晚上,湘潭市城管局会同公安、交通以及岳塘区政府、建设路街道等部门开展联合执法行动,以取缔停车场所的方式,彻底整治出租车乱停乱放、违规经营乱象。

  由于地理位置优越,自上世纪末开始,建设路口的中国银行门前形成了一个颇具规模的临时停车场,很多的士车在这里侯客,专门承接往返长沙、株洲的旅客,甚至有商务租车公司打着汽车租赁的名义从事“黑车”运营。多年来经过运管、城管、公安部门的联合整治,以及华天大酒店进驻湘潭,“黑车”候客场所受到限制,非法营运现象也有所收敛,候客场所逐渐转移至华天大酒店与金太阳建材市场之间的通道和空坪里。

  一直以来,城管、运管部门进行过多次整治,但非法营运车辆跟执法人员打起了游击,形成了“你来我走,你走我来”的恶性循环。如今,随着网约车新政的出台,出租车准入门槛的放开,这里又成了网约车、非法营运出租车候客的据点。车辆乱停乱放、违规经营,既堵塞了华天大酒店、建设路街道、金太阳市场居民进出的通道,也严重影响了交通和市容市貌。

  为了根治这一乱象,6月12日晚上9时30分,多部门执法人员齐聚华天大酒店与金太阳建材市场前坪和通道间,分工协作,对该区域进行彻底整治。

  市城管局负责人表示,路面破挖后,将结合建设路三化两拆两改要求,在金太阳建材市场门口原出租车乱停区域修建环形绿化带,铺设沥青,完善公共设施,同时施划交通标识标线,设置车辆单行线、交通标识和禁停标识,届时这里将成为附近居民赏心悦目的小游园。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接