首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
应对强降雨 雨湖区窑湾街道采取多项措施 解救被困群众
2017-06-30 09:41  来源:湘潭传媒网

窑湾街道采取多项措施 解救被困群众社区动用社会力量 转移67岁被困老人

设置救灾临时安置点 准备充足物资

  湘潭传媒网6月30日讯 到29号中午,雨湖区窑湾地区的道路已经全部被淹没,一些居民被困其中。为了尽快疏散居民,减少人员伤亡,雨湖区调集区武装部民兵以及武警消防部队力量解救被困群众,做好人员安置工作。

  上午10点多,唐兴寺社区的工作人员突然接到群众被困的消息,立即组织市红十字蓝天救援队利用皮划艇,划船进入原窑湾社区附近一户居民楼,将被洪水围困的67岁的刘奶奶解救出来。因为涨水,洪水已经快漫进刘奶奶家的一楼,为此她打算先到亲戚借住一段时间,等洪水退却再回来,而当地一些居民也利用自家渔船,及时从洪水中成功“突围”。

  为了确保社区居民的安全,唐兴寺社区联系了市红十字蓝天救援队参与救援工作,救援队兵分三组,实行24小时紧急救援,遇到被困居民,都将会及时救援。

  受灾群众均被转移至金庭学校宝庆校区进行暂时安置,学校将综合楼设置成窑湾街道救灾临时安置点,并且准备了充足的方便面、矿泉水等物资。

  截止到29号中午,窑湾地区有300多户,近两千名居民受洪水影响,有三十人已经转移并妥善安置。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接