首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭经开区23个产业项目集中开工 总投资额为121.5亿元
2017-06-30 09:41  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网6月30日讯(记者 冯柯 黄佳奇) 29号上午,虽然天空下着大雨,湘潭经开区里却是热火朝天。湘潭市产业转型升级重点项目暨湘潭经济技术开发区23个产业项目集中开工仪式在此举行。23个项目总投资额达121.5亿元,这标志着全市项目建设又掀起了新高潮。蓝思科技股份有限公司创始人、董事长周群飞介绍了项目基本情况;省商务厅厅长徐湘平出席开工仪式并讲话;湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳宣布开工;市委副书记、市长谈文胜主持开工仪式。

 

  23个项目中,工业项目20个,分别有蓝思科技、桑顿1.5万吨正极材料及研发中心、新型智能一体化泵阀制造、武汉元丰汽车制动系统、高性能纳米绝热复合材料 (气凝胶)、华电新能源、中民筑友、中路华程、桑德新能源动力总成、HLT公司工程塑料和机器人、埃贝赫汽车排气系统、贝特机械、华大生物、克康、毓恬冠佳、延锋安道拓、京西重工、普威、奇跃汽车、谊善车灯;民生项目3个,即九华和平小学科大校区、中心医院、九华美一天。

  当天集中开工的项目均由蓝思科技、中国华电、安道拓等世界五百强企业或行业尖端企业在湘潭经开区投资建设,其中有3个世界五百强、2个中国500强企业投资项目,建成达产后,将为促进湘潭市产业转型升级,推动湘潭经开区产业集群发展、城市品位提升注入重要力量。

  徐湘平指出,湘潭经开区23个产业项目集中开工,意味着这一大批优质项目真正落地了,这对经开区进一步壮大主导产业集群,推进湘潭打造两个“千亿产业”集群,助推全省产业转型升级将产生重要而深远的影响。

  经历十三年的发展,在“百亿企业”吉利汽车的引领下,湘潭经开区的汽车产业已经初具规模,据湘潭经开区党工委副书记、管委会主任黄韧向记者介绍,这一批项目集中开工,除了标志着湘潭经开区招商引资项目落地,取得实质性成效,同时也是产业由单个发展向集群式发展的有效体现。

  随着湘潭经开区的产业转型升级加速推进,招商选资的要求越来越高。去年以来,湘潭经开区实行产业招商、精准招商,取得了不俗的成绩,截至目前已经引进项目40多个,实现招商合同引资800多亿元,湘潭经开区积极创造良好的发展环境,快速促进这些项目落地见效。市领导陈忠红、傅军参加开工仪式。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接