首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
众志成城 守护家园 团结渠出现倒灌险情 200人通宵抢险
2017-07-01 12:52  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月1日讯(记者 陈涛 刘佳) 6月30日下午,雨湖区干部在巡查过程中发现,姜畲镇青亭村团结渠出现了倒灌,危及渠道两岸居民群众的生命财产安全。雨湖区立即组织了近200人的抢险队伍赶赴现场处理险情。

记者深夜11点赶到团结渠抢险现场时,抢险已经持续了近5个小时。据了解,下午3点发现险情后,水利专家经过反复排查,发现团结渠下有一条7、80年代修建的涵管。由于渠道中央的涵管发生塌陷,水从涵管倒灌到渠道两边。

症结找到后,水利专家也制定出了抢险方案,一方面组织人员堵塞塌陷的涵管,另一方面调集大功率的排水泵对倒灌到渠道两边的积水进行抽排。

凌晨三点半钟,从外地调到现场的一台90千瓦排水泵和大型发电机组组装完毕,并开始排渍。与此时,堵塞塌陷涵管的工作也同时展开。雨湖区人武部调来两艘冲锋舟,在近100抢险人员和当地群众的共同努力下,将一块近百平米的油布拖至渠道水面上方涵管塌陷位置。

然而在巨大水流的冲击下,油布被扯碎,这一堵塞方案也不得不停止,到记者凌晨五点离开时,现场的指挥人员正在紧急商讨其他有效的堵塞方案。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接