首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
众志成城 守护家园 谈文胜深夜巡查湘乡地质灾害隐患点
2017-07-01 12:52  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月1日讯(记者 郭星 汤俊) 6月30号晚上11点多,湘潭市委副书记、市长谈文胜前往湘乡市东山办事处双泉村和山枣镇株津小学两处地质灾害隐患点进行巡查。

受连日暴雨影响,在湘乡市东山办事处双泉村,一处山体存在较大地质灾害隐患,当地镇村干部迅速将双泉村55名村民转移到安全地带,并在周围拉起了警戒线,安排人员24小时值守,对现场进行严密监控。

谈文胜仔细询问了群众转移安置和灾害隐患处置情况,他说,大家一定要加强排查力度,确保每一个地质点都要有专人值守,要充分依靠镇村党员干部群众的力量,认真排险除险。谈文胜要求,国土部门要请专家到现场再次进行勘查,转移安置要科学准确安全,范围可以适度扩大,充分考虑各种复杂因素,进一步明确排除险情的时间,确保群众生命财产安全。

在山枣镇株津小学地质灾害隐患点,学校教学楼后方挡土墙出现裂缝,目前,全校师生已全部放假,当地已安排专人值守。在查看现场后,谈文胜对地质灾害防治工作提出了明确要求,相关部门要落实值班值守制度,实时监测预警;要实行24小时值班、抽查、巡查,及时发布监测预警信息;要加强对地质灾害的应急处置工作,国土部门要组成督察组,对险情重大,威胁较为严重的地质灾害隐患点进行重点巡查督导和处置,要做到各隐患点监测、预警、应急、值守工作到位,确保全市地质灾害防治工作有序可控。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接