首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
谈文胜巡查重点堤防段面防汛工作
2017-07-02 12:58  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月2日讯(记者 郭星,姚先,汤俊) 7月1号下午,湘潭市委副书记、市长谈文胜深入十万垄大堤、涟水姜畲大堤等重点堤防段面,沿线开展防汛巡查。

十万垄大堤担负着雨湖区城乡近数十平方公里防洪排涝重任。当天下午,在十万垄大堤犁头村地段,大堤迎水面一处堤防出现滑坡险情,值守人员立即调集大量石子进行填充,同时覆盖上一层彩条布,防止雨水冲刷堤体。谈文胜实地查看了险情处置情况,并沿大堤一路巡查人员值班值守情况,他反复叮嘱值守人员要密切关注堤防的异常情况,尤其要加大对两水夹堤部位以及大堤背水面的的巡查力度,发现问题,及时上报处置。

受强降雨影响,杨梅洲大桥施工已全部停止,工地的施工栈道被大水淹没,阻拦了上游的大量漂浮物,给施工栈道及下游河道带来较大安全隐患,谈文胜要求,相关部门立即组织专家对这一问题进行现场查勘,科学制定排险安案,妥善处理好这个风险隐患点。

涟水姜畲大堤全长15.3公里,面对严峻的防汛形势,镇村干部与当地群众一道,顺利排除了姜畲建中堤易建河村木家组对门塘1号的“管涌”、争光堤的散浸等多处险情。谈文胜希望大家继续坚守岗位,密切跟踪雨情汛情,科学组织调度,确保防汛工作有序有效开展。

当天晚上11点多,谈文胜还来到昭山示范区仰天湖、王家晒渠、金江泵站等地察看水情水势,并就相关问题进行现场会商调度。

市领导刘新文参加巡查。

[责任编辑:吴帆]
友情链接