首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
一场美丽的误会之后——“以后请书记到我家来喝茶”
2017-07-02 12:58  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月2日讯(记者 管宏俊,朱焱) 连日来,紧张汛情牵动着市领导的心,7月1号,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,再次赶赴现场督查防汛抗灾工作。没想到在窑湾,曹炯芳和当地71岁的老人易树云之间却发生了一段有趣又感人的故事。 

镜头中的老人名叫易树云,今年71岁,祖祖辈辈生活在窑湾。每逢大水,老人都会摇着自家小船,帮助邻里乡亲及时疏散。这件事他已经做了十多年。今天,他刚刚送人上岸,没想到恰好碰上了前来防洪一线巡查的“领导”。两人一番交谈,老人才知道对方原来就是市委书记曹炯芳;而曹炯芳也了解到这位老人是当地的一位好心人。

相同的生活经历一下拉近了市委书记与普通群众的心。老人说,自己的老伴、子女都已经响应政府号召,安全转移了出去;自己虽然已经71岁了,但身体棒棒哒,可以为大家做一些力所能及的事情。

看见曹炯芳马上要赶赴下一个巡查点,易树云邀请曹炯芳一起合影,有空的时候多来家里喝喝茶。

曹炯芳说,目前防汛形势严峻,湘江湘潭站水位高位、持续、反复的情况还将持续一段时间。有了老百姓的支持,我们更有信心。


[责任编辑:吴帆]
友情链接