首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
众志成城 守护家园 湘潭县石潭镇涟水古城堤出现裂缝 抢险人员积极除险
2017-07-03 10:05  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网7月3日讯(记者 夏锦冰 刘奕莎) 受到大雨影响,涟水河水位1号达到近年来新高,湘潭县石潭镇涟水河古云大堤在2号凌晨五点左右出现两处裂缝,直接危及堤外三万亩良田和附近几个村村民的生命财产安全,市、县领导高度重视,积极组织当地群众和民兵以及技术人员积极除险,截止下午三点记者离开时,险情仍然没有解除。

  记者中午来到石潭镇涟水河的古云大堤上,几台拖拉机正拖着大片石往裂缝处倾倒,记者注意到,大堤内的房屋已经被水淹没,堤内的洪水离大堤路面目测不足一米,而大堤路面上产生的裂缝从凌晨五点开始逐步扩大,最大裂缝宽度约二十公分,外侧甚至出现了局部沉降现象,沉陷造成的路面差最大有三十公分,裂缝总长超过100米。当地村民介绍,这段大堤是一个自然堤,上世纪人工修筑时标准不高,这次出现险情后,当地已经尽快采取了相关措施。

  湘潭县石潭镇相关负责人介绍,2号早上凌晨五点,涟水河石潭段水位达到44.06米,超历史最高水位24公分,给大堤造成了巨大的冲击压力,两处裂缝出现后,组织民兵队伍根据预案积极应对,疏散了大部分群众,并在外侧打了基桩,调集5000余方块石进行投放,截止下午两点, 由于效果不是很显著,技术专家决定,改投放石块为往堤外桩基内填埋袋装砂石,市武警支队100官兵分为两班,迅速投入到抢险之中。

  2号下午六点,记者再次来到湘潭县石潭镇涟水大堤,大堤外侧的滑坡已经被控制住,一百武警官兵和六十名工人仍旧在现场运送沙石袋封堵裂口,下面我们通过4G连线跟现场记者取得联系,侯书石,你好,你那边的情况怎么样。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接