首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
众志成城 守护家园 雨湖区做好窑湾 杨梅洲转移居民安置工作
2017-07-03 10:05  来源:湘潭传媒网

救灾临时安置点准备日常所需 保障居民生活

现场设置医疗服务点 保障受灾群众医疗所需

  湘潭传媒网7月3日讯(记者 刘芳) 1号中午,市防指要求在18点之前窑湾、杨梅洲的居民全部转移,两地的居民转移出来除了投亲靠友以外,都安置在了金庭学校宝庆校区。在窑湾街道救灾临时安置点内,生活用品、医疗设备都做好了充足的准备,确保这些居民能够妥善安置好。

  1号晚上10点多,当记者赶到窑湾街道救灾临时安置点时,大部分居民都已经进入梦乡,段女士就是1号才从窑湾老街解救出来的被困居民。

  据段女士介绍,自己在这个救灾临时安置点内不仅有床位、被子,而且还安排了丰富的饮食,自己住得还算习惯。

  除了日常生活所需,雨湖区卫计委联合市二医院医务人员在这里设置了服务点,准备了感冒、消毒等常用药品,同时,还有一台120急救车在现场待命,保障受灾群众的医疗所需。

  截止2号凌晨一点,窑湾街道救灾临时安置点内已安置居民近百人,现场工作人员还准备了90多个床位,以及充足生活物品,确保陆续而来的窑湾居民能够得到妥善安置。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接