首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
众志成城 守护家园 2800人24小时值守湘江城区42公里大堤
2017-07-03 10:05  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网7月3日讯(记者 李亚 黄佳奇) 随着近期的强降雨,湘江湘潭段水位持续上涨不断刷新纪录,为了及时发现隐患、排查隐患,确保人民群众的生命财产安全,我市湘江城区42公里的大堤,有2800人进行24小时的值守。

  虽然持续已久的强降雨暂时停歇,但是记者在湘江湘潭段的大堤上仍然看到不少坚持值守的身影。下午三点半,市委政法委的值班人员正在十万垅大堤进行巡查,这已经是他们下午一点接班后的第五次巡查了。自6月29日接到抗洪值守指令后,市委政法委的36名工作人员全部都投入到了防汛抗洪的队伍中,上堤人员随时待命,24小时保持手机畅通。

  沿着十万垅大堤继续往前走,一路上记者看到不少写着各个单位名称的红色帐篷,每隔半小时大家就会在责任路段进行一次巡查,发现问题及时上报。尽管暂时雨停了,但是水位仍在不断上涨,为此市经信委的值班人员毫不放松警惕,仍然坚守岗位。

  目前,湘江大堤城区段42公里,有2800人进行24小时值守,保证15米有一名值班人员,确保及时排查险情。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接