首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭召开防汛会商会
2017-07-03 10:05  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网7月3日讯(记者 杨丹 付杰) 7月2日上午,我市召开全市防汛抗灾会商会。此次会议基于当前防汛工作形势研判的基础上,对全市防汛抗灾工作进行安排和再部署,在防汛抗灾会商会上,市委副书记、市长谈文胜强调,要动员全市上下力量,以决战的信心勇气,全力迎战湘江可能到来的超历史最高水位,打好防汛抗灾攻坚战、堡垒战、保卫战,确保全市人民群众生命财产安全,确保湘江湘潭段安全度汛,确保不发生溃堤垮垸。

  7月1日8点到7月2日8点,湘江流域普降大到暴雨,局部特大暴雨,湘潭市平均降雨量为58毫米。受长时间强降雨的影响,湘江流域全线上涨,7月2下午5点,湘江湘潭段水位41.02米,超保证水位1.52米。涟水湘乡站于6点30分出现洪峰,水位49.39米,超历史最高水位0.01米,目前水位正在缓慢回落。涓水射埠站下午5点水位45.94米,较前一小时下降0.11米。由于近期本地降雨集中,加之上游来水、下游顶托的原因,预计湘江湘潭段极有可能接近甚至超过历史最高水位41.95米。

  针对严峻的防汛形势,谈文胜要求,全市上下要进一步坚定决战共识,一定不能有任何侥幸心理,要全力以赴来迎战可能到来的历史最高水位,做好打大战、打硬战、打攻坚战的准备;要进一步科学研判,针对超高水位可能出现的险情要提前全面研判,超前谋划制定应急预案,尤其是针对湘江沿岸的涵闸、堤防基础较薄弱的地段、以往出现过险情的地段要重点关注;要进一步压实防汛责任,要科学地调配力量、制定应急预案、调配防汛物资、划分领导职责,要科学发动厂矿企业和基层力量加入到防汛抗灾中来,并明确洪水没有退到保证水位以下之前,全市停止一切跟防汛无关的会议、活动、检查、评比,集中干部的全部精力投入到防汛抗灾中来。谈文胜强调,全市上下要进一步严格要求,认真贯彻湘江两岸的24小时巡查制度,落实专家支援、防汛物质补充、舆论引导、社会治安防控等具体工作。

  市委副书记赵文彬、副市长向敏等参加会商会并讲话。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接