首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
众志成城 守护家园 暴雨初歇 沿江排渍站抓紧时间抽排积水
2017-07-03 10:31  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网7月3日讯(记者 侯幼篁) 趁着1号下午降水暂停,河东大堤沿江各排渍站抓紧时间抽排堤内的积水。

  在岳塘区社山港排渍站,原有的这台机泵建于上世纪七十年代。在此轮强降水过程中已经连续工作了几天时间,为了保证堤内的积水能尽快排出,站内又调来了两台大功率的潜水泵进行作业。

  社山港排渍站站长方程近段时间以来每天都睡在机房内,这张临时搭建的床紧挨着机泵主机,噪声很大,就是在这样的环境下,他已经过了七个晚上。

  而在向家坝排渍站内,值班人员一方面要负责机器的正常运转,另一方面还要“积极自救”:因为此时排渍站内的积水已经也达到了近三十公分。

  在周边群众的帮助下,站内工作人员将两台机泵的主机抬高了五十公分。

  从1号晚到2号,河东大堤沿线各排渍站运转正常,都在有序抽排积水。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接