首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
众志成城 守护家园 靳江河水漫大堤 一小时涨三十厘米
2017-07-03 10:31  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网7月3日讯(记者 方健) 继续关注湘江支流靳江河的汛情,从1号下午开始,靳江河的水位突然猛涨,大水漫过了堤岸,涌向了堤外的垸子里,造成了靳江河沿线的数百户居民被困。

  1号下午两点多钟,记者再次来到了靳江河的碑头村,此时通往村那头的道路已经完全陷入了一片汪洋之中,足足有1.5公里的道路被完全阻断。

  据现场指挥人员介绍,作为湘江支流的靳江河,上游数百平方公里的雨水都全部汇集到了河里,造成从1号下午开始,水位以每小时十厘米的速度迅猛增长,最快速度甚至达到三十厘米每小时。被靳江河分隔的金星村和龙头岭村,全部被漫过大堤的大水浸泡,只有原来靳江河上的桥成为了最后的庇护所。

  据响塘乡相关工作人员统计,位于靳江河两岸的金侨村和龙头岭村这一片居住区有四个出入口,如今全部被淹,成为了一座孤岛,四五百居民被围困在了洪水之中,从1号下午一点开始,就无法正常出入。雨湖区和响塘乡政府相关工作人员在采取措施,全力抢救被大水围困的居民。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接