首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
姜畲大堤宋家湾段漫堤 周边群众安全转移
2017-07-03 10:31  来源:湘潭传媒网

易建河村发生山体滑坡 泥水涌入村民家中

建中堤撇洪渠出现决口 5000亩稻田被淹

  湘潭传媒网7月3日讯(记者 蒋舒晴 杨玉娇) 与此同时,湘江支流涟水河水位迅速上涨,截至下午一点,涟水河已超出警戒水位2.16米;1号下午,姜畲大堤宋家湾段出现漫堤险情,姜畲镇政府以及姜畲大堤管理所迅速组织当地村民进行转移。

  姜畲大堤全长15.3公里,其中宋家湾段地势最低,由于涟水河水位不断上涨,1号下午五点左右,宋家湾段长约0.4公里的河堤出现了漫堤,附近8户居民已于1号晚转移。同时,受强降水影响,山体滑坡、塌方的可能性极高,1号下午一点多,姜畲镇易建河村突发险情,村民李四华房屋后山山体滑坡,泥水涌进了家中。

  山体滑坡后,李四华家中一间杂物被砸出了裂缝,姜畲镇政府工作人员也第一时间赶到现场,将这一家人进行了转移。

  在姜畲大堤建中堤撇洪区决口处,洪水湍急、水花四溅,水流直接冲进了下游稻田,这个近三十米的决口是1号早上九点产生的,目前已有5000亩农田受灾,由于入口处漫堤,抢险材料难已运输进来。1号上午,负责抢险的党员干部已将受灾群众紧急转移,并在附近拉起了警戒线。据了解,连日来,姜畲镇政府以及姜畲大堤的党员干部共发现并排除管涌30多处,转移群众300余人次,全力以赴应对洪水。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接