首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
谈文胜紧急调度险段险情处置工作
2017-07-03 14:27  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月3日讯(记者 郭星,汤俊) 2号凌晨两点开始,由于上游争光渠和九华湖来水过大,湘潭经开区双庆泵站水位不断上涨,一旦大水淹没配电箱,整个泵站将会损坏,陷入瘫痪状态,后果不堪设想。湘潭经开区立即调集挖掘机等大型设备,利用钢板对九华湖涵洞进行了部分截流,水位缓慢回落。同时,双庆泵站紧急调来多个临时水泵,加大泄洪量。谈文胜要求,密切关注水情变化,制定科学的排险方案,采取有效措施进行应对,全力确保湘江大堤九华段的安全。

晚上7点多,天色渐暗,湘潭县石潭镇涟水河古城堤,河堤抢险加固仍在持续。2号凌晨,古城堤出现了两处长达数十米的裂缝,危及堤外万亩良田和附近村民生命财产安全。险情发生后,镇村干部立即报告,根据预案紧急疏散群众,组织数百人进行抢险。然而,裂缝仍在缓慢扩张,外侧甚至出现下沉,造成的路面差约二三十厘米,情况十分紧急。市防指立即调集100名武警官兵紧急驰援,通过往堤外木桩内填埋袋装砂石,加固河堤,目前险情得到有效控制。

在现场,谈文胜就后续抢险工作进行了调度,他强调,要科学调度,合理调配抢险人员力量,及时安全疏散群众;要随时关注险情变化,做好应急预案,确保人员安全;要发动基层力量,对暂未出现险情的地段加大巡查力度,发现问题,及时报告,及时处置。

[责任编辑:吴帆]
友情链接