首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
本台评论:把防汛抗灾作为当前压倒一切的重大任务
2017-07-03 14:27  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月3日讯 6月22日以来,湘潭遭遇了2010年以来的最强降雨过程,强降雨袭来,江河湖泊水位猛涨,从6月28日起,湘江湘潭水文站不断刷新历史记录,据水文部门预测,我市将迎来湘江历史最高水位。 为打赢这场防汛攻坚战、堡垒战和保卫战,全力确保安全度汛,市委办、政府办联合发出全力迎战历史最高水位的紧急通知,防汛抗灾成为当前全市压倒一切的重大任务,各级各地必须坚决按照市委的决策部署,立足于打大仗、打硬仗、打持久战,要以“无灾当有灾,把小险当大险”的心态对待当前汛情。

目前湘潭防汛救灾工作已经高度动员起来了,但我们不能有丝毫懈怠,任何麻痹大意都有可能前功尽弃,造成工作被动。打赢防汛抗洪战役,关键的一点是要保持定力,坚决担当,精准发力,对所辖的区域、所分管的范围、所负责的堤段,务必严防死守。值得欣慰的是,7月2日,全市出现了难得的雨歇天气,各地要抢抓这宝贵的时间窗口巡查除险,做好受灾群众安置,确保生产生活秩序正常运转、社会大局稳定。

高位洪水还有可能维持一段时间,全市防汛抗灾还远未到言胜之时。我们相信在市委市政府的坚强领导下,全市人民科学应对,众志成城,就一定能赢得防汛抗灾攻坚战的最后胜利。

[责任编辑:吴帆]
友情链接