首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
曹炯芳深入受灾区督查指导防汛工作 众志成城 迎战历史最高水位
2017-07-03 14:27  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月3日讯(记者 张培,姚先) 在受灾最为严重的湘乡市东郊乡,因东塘撇洪渠垮堤50米,造成附近5个村、1.5万人、1万亩农田受灾,此刻的东郊乡西北村已被洪水淹成一片汪洋。不少村民守在河堤上,仍旧无法相信自家的房子和农田已被洪水吞没。

与无情的洪水形成鲜明对比的,则是干部群众齐心协力抗洪的决心和行动。在西北村的大堤上,百余名武警消防官兵驻守抗洪一线。武警湘乡市中队中队长冯博告诉记者,从接到任务到抵达西北村,他和他的大队官兵们一刻都没有松懈。曹炯芳走到防汛官兵中,勉励大家继续坚守,保卫家园。

在湘乡横洲村,干部群众奋战通宵,在涟水河和东山湖之间筑起一道一米多高砂袋墙。村民们无法想象,如果没有这堵砂袋墙,自己的家园将会是怎样的景象。

韶山市的银田古街被洪水肆虐而过,部分村民家中受灾严重。曹炯芳赶到此处时,村民们正忙着清扫家中淤泥,晾被褥、晒家具。曹炯芳走进一户村民家中,对这家人表示亲切慰问,并鼓励他们坚定信心,共同战胜这场洪灾。曹炯芳也叮嘱基层干部,退水后要做好清洗、防疫、估损等工作,帮助群众重建家园。

石潭镇古城村境内的大堤出现裂缝,当地干部群众正在全力抢修。曹炯芳走上涉险大堤,了解险情汛情,看望防汛人员,指导抢险工作,他要求,必须全力以赴,确保大堤安全。

汛情紧急,步履匆匆。从江南集团到湘潭县龙华大堤,再到雨湖区十万垅大堤、杨梅洲大桥,曹炯芳一路巡查,察看险情处置,督查值班值守情况。

对紧急抢修中的昭山仰天湖金江机泵,曹炯芳仍放心不下,当晚8点,他来到这里了解现场抢修情况。盘龙大观园受灾情况同样严重,兰草园、杜鹃园和花海乐园不同程度受灾,其中杜鹃园的3个场馆全部被淹。当晚九点,工作人员正在自发抢险,8台抽水机全力运转,近百名工作人员在管涌现场装袋填埋。曹炯芳勉励现场抢险人员,众志成城,团结一心战胜一切困难。

湘江水位持续高位运行,且仍在上涨。经过一天的实地督查,曹炯芳强调,要坚持防汛抗灾压倒一切,各级各部门对所辖区域、所分管的范围、所负责的地段,务必严防死守,以打大仗、打硬仗的准备,迎战湘江洪峰,要全市动员、众志成城,打赢这场防汛攻坚战,保卫战。

市领导陈忠红、杨真平、戴德清、颜集成等参加。

[责任编辑:吴帆]
友情链接