首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
众志成城 守护家园 新闻特写:抗洪一线的冲锋舟民兵—易军
2017-07-04 09:50  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网7月4日讯(记者 康艳 付杰) 从6月29号以来,雨湖区窑湾被洪水淹没,居民被困家中,灾情严重,作为土生土长,又熟悉水性的易军,他主动拿出自家的冲锋舟,自己掌舵参与救援,这一战,他已在冲锋舟上持续奋战了50多个小时。

  来到湘江窑湾段,滔滔洪水中,一个身穿迷彩服,皮肤黝黑的小伙子,正在操作着冲锋舟,穿梭在各条狭窄的水道中,参与救援。他就是窑湾土生土长的雨湖民兵易军。

  因为操舟业务熟练,同时,还取得了国家一级潜水员资质,20多年来,38岁的易军一直冲锋在抗洪一线,从不抱怨。这一次,考虑到救援物资紧张,他便与父亲商量,主动贡献出自家的两艘快艇,加入救援队伍。渔民出身的父亲和弟弟也主动要求加入到救援队伍当中。

  虽然已经持续工作了50多个小时,易军的眼中布满了血丝,声音也已嘶哑,但他仍用自己的行动,展现着一个有担当精神的民兵形象,“洪水不退,我就不下船”易军再次拉动发动机、坚定的望着前方受灾区,继续开始“战斗”了。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接