首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
众志成城 守护家园 救援船开进杨梅洲 成功转移1068人
2017-07-04 09:50  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网7月4日讯(记者 康艳 付杰) 由于湘江水位持续上涨,杨梅洲、窑湾防汛形势越来越严重,7月1号,雨湖区防指下达转移令,截止到7月1号18时,成功转移受淹群众800余人,但仍有300人不愿意转移,为了防止灾情严重,7月2号下午,雨湖区窑湾街道所有工作人员,乘坐救援船,挨家挨户上门劝说转移。

  下午四点,当记者赶到雨湖区窑湾受灾区时,63岁的周正亮老人刚被工作人员从家中成功转移出来,送往安置点。

  同时,窑湾街道工作人员乘船直奔70岁的许菊珍老人家。

  工作人员在船上用扩音器与老人交谈,经过半个小时的劝导,老人家还是不愿意离开家中,最终,工作人员再次将自己的电话号码报给老人,并叮嘱老人一定要保持手机畅通,有任何事情可以拨打工作人员电话求助。

  目前杨梅洲、窑湾已经成功转移1068多人,但仍有52人不愿转移。针对这一情况,窑湾片区防汛救援指挥部迅速调集冲锋舟、皮划艇等船只10余艘,分三个点对窑湾老街及杨梅洲还未转移的群众继续上门劝导转移,同时,在路面配备10余台车辆,转移群众疏散到就近的公交站或者街道安置点,做好人员登记,确保安全高效有序完成居民群众转移工作。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接