首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
众志成城 守护家园 湘潭传达全省会议精神 部署下阶段防汛救灾工作
2017-07-05 10:01  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网7月5日讯(记者 管宏俊 朱焱) 7月4号下午,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开会议,传达全省防汛救灾工作视频会议精神。曹炯芳强调,要严格执行、严格落实会议精神,确保各项工作严格到位。

  要立足于打好持久战。做好心理准备、心态准备、思想准备,必须树立不到最后一刻绝不收兵精神,细致入微的严格落实好责任制,就是领导分片联系、单位分段包干,以及责任地区党委政府分级负责,必须坚持到最后,毫不动摇。

  要立足于打好攻坚战,包括堤段、涵闸、机埠,在全面巡查的前提下,要提炼出重点堤段、涉险工程、短板设施,以及弱能队伍,明确攻坚战的目标,突出重点,找准突破口,找准着力点。

  要立足于打好双线战。双线战就是两面战。一方面是防洪处险,这是重中之重,特别是湘江流域,仍然处于防洪处险的重要时刻。一个方面是要关注关心群众的生产生活,特别是湘乡、韶山以及湘潭县的部分地区,重点转入救灾补损、工程修复等阶段;其他地区,重点仍然是防洪处险,丝毫不能放松。

  要立足于打好总体战。就是按照杜家毫书记提出的站在全省、全域、大局、大势的角度,来看待湘潭市的防汛抗洪工作。必须要有系统思维,正确处理好垸内、垸外;上游、下游;防汛、抗灾;农村、城市互相之间的关系;要有大局意识,一定要维护省委决策的权威性,在持续高水位、下游城市比我们更困难更艰难的情况下,湘潭要有系统思维、大局意识;同时,要善于力量整合,加强信息互通、协调协同,在督促、检查、统筹、配合中把总体战略思想贯彻到各个方面、各个层面。

  市领导赵文彬、陈忠红、吴小月、向敏出席。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接