首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
众志成城 守护家园 曹炯芳深夜巡查雨湖区姜畲镇争光堤
2017-07-06 09:34  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网7月6日讯(记者 郭星 贺俊恺) 雨湖区姜畲镇争光堤关系着雨湖区姜畲镇和湘潭县云湖桥镇10多万人民群众的安全,为了保证大堤不出现险情,许多守堤人员都是吃在大堤,睡在大堤,抢险人员已经在这里坚守了三天三夜,4号晚上,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳对这里进行了巡查。

  曹炯芳一路步行一路巡查,碰到守堤人员,他都停下脚步询问情况。

  当得知省建三公司和华银国际大酒店的多名员工仍坚守在大堤上,曹炯芳给予了高度肯定。

  曹炯芳就这样边走边问边指出发现的问题,2.6公里的争光堤走了40多分钟。巡查即将结束,曹炯芳对陆续赶来的乡镇干部说,当前湘江仍然在高水位运行,是保堤护堤最关键的时刻,争光堤又是最薄弱的堤段,险情易发多发。但从巡查的情况来看,当地镇村干部仍然没有引起足够的警觉,甚至有些人还存在侥幸心理和依赖思想,这就是不负责任的表现、懈怠的表现、麻痹大意的表现。

  时间已是5日凌晨1时许,曹炯芳回到市防汛抗旱指挥中心,将巡查发现的问题进行了通报,并要求全市坚守在抗洪一线的党员干部,对这些问题有则改之无则加勉。同时他特别强调,乡镇一级的干部要真正发挥中坚力量的作用,把担当负责体现在带头值守、带头巡查、带头抢险的实际行动中,绝不能有丝毫依赖思想、麻痹思想、懈怠思想,以免责任落空落旁。今天是最关键的时刻,曹炯芳希望全市党员干部绷紧一根弦,洪水不退,我们不退。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接