首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
众志成城 守护家园 省建三公司:活跃在湘潭的“抢险应急处理突击队”
2017-07-07 10:05  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网7月7日讯(记者 李大超) 在本次抗洪抢险当中,很多企业勇于承担起社会责任,调配物资、人员活跃在抗洪抢险的第一线,哪里出现险情,他们就和当地的干部群众奋战在哪里,是名符其实的“抢险应急处理突击队”。

  7月2日上午,姜畲镇友谊渠多处出现漫水,在铁路桥东面320国道往南200米处突然发生了垮塌,洪水瞬间冲出了一个宽约15米的决口。湘黔铁路友谊渠附近的铁路护坡发生滑坡,直接威胁到了湘黔铁路的运输安全。险情发生后,省建三公司第一时间参与现场救援。

  由于施工操作面小,大型施工机械难以施展,救援进展十分缓慢。根据现场情况,施工方与当地部门协调,调集附近多台拖拉机火速出动,采取往缺口内倾倒石块的方式,不断向垮塌地段进行抛石压脚。

  为了确保18公里长的涟水河姜畲大堤安全,守护雨湖区姜畲镇和湘潭县云湖桥镇约10万百姓生命财产安全,省建三公司也参与了争光堤的抢险值守任务,为了大堤安全,省建三公司共计派出了700人的庞大队伍,分成两组昼夜轮班,参加抢险和值守。同时调集了挖机、装载机、压路车、渣土车30多台。自7月2日清晨上堤以来,每天面对各种各样的险情,每一次都化险为夷,硬是将这道建于上个世纪70年代的争光堤牢牢守住。

  湘潭县石潭镇古城村韶河湾同样也有省建三公司的身影,省建三公司自7月1日接到抗洪命令以来,组织了一千多人,一百多台大型机械,分成多支队伍分别在湘潭县石潭、雨湖区姜畲等八个险要抢险点进行抗洪。汛情就是命令,灾难考验担当,省建三公司与当地居民一起众志成城、克服困难、守护住了大堤的安全度汛。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接