首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭布置水毁水损工程恢复重建工作
2017-07-08 12:21  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月8日讯(记者 夏锦冰) 6号晚上7点34分,湘江湘潭站水位为37.99米,退出了警戒水位,当晚十点,湘潭市水务局迅速召开会议布置全市水损水毁工程恢复重建工作,湘潭的防汛救灾工作重点,从抗洪向灾后重建转移。

今年6月22号晚到7月2号8时,湘潭出现了有气象记录以来持续时间长、降水强度大、累计雨量大、影响范围广的降水过程,全市达到重度洪涝,共出现2116处重点险情,水利工程受到了不同程度损毁。

目前,湘潭已经成立了洪涝灾后水利基础设施恢复重建工作领导小组,在灾害过程结束后5个工作日内,核查水利基础设施受灾情况,开展安全隐患排查,最好详细记录,列出水毁水利工程清单,7月中旬后到10月份,将根据修复计划,组织开展应急抢修,消除安全隐患,实现安全运行,功能基本恢复。重点将以河流堤防、泵站、水库、涵闸以及农饮工程为重点,广泛发动群众投工投劳,到年底全市将组织进行全面检查验收,对照修复计划实行“销号”制,建立完整档案。

会议要求,要周密部署,精心组织,强化资金保障,同时引导群众积极参与,各部门狠抓督查考核,坚持高标准、严要求,确保工作实效。

[责任编辑:吴帆]
友情链接