首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
抗灾自救 重建家园 常德爱心企业向湘潭县捐赠两万斤水稻种子
2017-07-16 11:22  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网7月16日讯(湘潭县台记者 唐依妮 张学 李檠) 前段时间的暴雨,导致湘潭县遭遇洪水袭击,部分地区受灾严重,甚至农田颗粒无收,为了帮助受灾群众恢复生产,14日,湖南桃花源农业有限公司向湘潭县捐赠了两万斤水稻种,当天下午5点,满载两万斤水稻种的货车顺利到达湘潭县,部分受灾农户也赶过来搬运种子。相关负责人介绍,此次捐助的品种为“湘早籼45号”常规稻,属于早稻米的一种,它的生育期非常适合充当此次救灾的种子。下阶段,湘潭县农业局将迅速组织人员分发种子到受灾农户手中,尽快恢复农业生产,将洪涝灾害造成的损失降到最低程度。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接