首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
抗灾自救 重建家园 湘乡:干群齐力清理灾后垃圾 清洁家园
2017-07-16 11:22  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网7月16日讯(湘乡台记者 刘俊荣 陈高) 六月底至7月初湘乡市受暴雨影响,大部分地区受灾,各项灾后建设和灾后恢复工作刻不容缓。尽管连日来气温一度升到了35度以上,但当地的干部群众却一直坚守在灾后建设和灾后恢复的现场。

  7月14日,在湘乡市虞唐镇洋潭村十三组,100多名镇村干部和群众,正在对涟水河虞唐段的河岸和周边农田等处的垃圾进行清理,场面比天空的太阳更火热,大家都牟足了劲,认真的清理着垃圾,然后分类装车。

  7月1日,湘乡市普降暴雨至大暴雨,涟水河虞唐段韶山灌渠洋潭引水坝开闸泄洪,导致下游水位迅速上涨,虞唐镇洋潭村部分农田和民房被淹,洪水退去后,许多漂浮物、生活垃圾却留在了这里,原本漂亮的小村子变成了一片垃圾场,如果不及时清理,将影响到农田的耕作,污染周边的生态环境,甚至破坏水源。

  为了早日恢复原来的生态的环境,帮助群众早日恢复正常的生产生活,当地政府迅速行动,各级河长以及党员干部群众一道,始终坚守在一线,对河道及周边的的垃圾进行清理。随着时间的推移,气温不断上升,虽然大家都带着草帽,河边也偶尔会有河风吹过,但他们身上的衣服早已被汗水湿透。为了防止中暑,当地政府也给大家准备了藿香正气水等防暑药品。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接