首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭扶贫开发工作领导小组会议召开
2017-07-28 09:11  来源:湘潭传媒网

实施“八大实事” 建立脱贫攻坚长效机制

  湘潭传媒网7月28日讯(记者 汤俊) 7月27号上午,湘潭市委副书记、市长、市扶贫开发工作领导小组组长谈文胜,主持召开市扶贫开发工作领导小组2017年第二次会议,研究脱贫攻坚长效机制“八大实事”,确保打赢全市年度脱贫攻坚战役。

  会议传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神及全省脱贫攻坚巡查整改工作会议精神,并研究讨论了我市贯彻落实意见。从2017年-2020年,湘潭计划为建档立卡贫困户实施危房改造、子女就学资助、医药医疗补助、饮水安全巩固提升、就业创业扶助、种养业起步扶持、兜底保障、扶贫特惠保等八大实事,构建起湘潭脱贫攻坚的长效机制。

  谈文胜指出,“八大实事”政策措施是湘潭脱贫攻坚的创新之举,要进一步听取意见建议并修改完善,确保做得到、看得见、稳得住、用得着。

  谈文胜强调,要认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的系列讲话精神,并把思想和行动真正统一到国、省、市的决策部署上来,进一步推动我市脱贫攻坚工作再上新高,切实提高人民群众的获得感、自豪感和幸福感。

  各单位“一把手”要自觉担负起统揽脱贫攻坚的政治责任。要拿出绣花的功夫抓好整改“回头看”工作,做到力度不减、节奏不变、标准不降、问责不松,以更精准、更有效的举措,确保圆满完成1.3万贫困人口年度减贫任务、确保今年我市年终考核取得好的成绩。

  各级各部门要密切协调配合,层层落实脱贫攻坚责任。要认真开展好“三走访三督导三签字”工作,严格按“一单四制”落实责任,执行好“签字背书”制。同时,要充分体现考核“指挥棒”的导向作用。

  市委副书记赵文彬要求,脱贫攻坚要就事论事、对症下药。要统筹农业农村发展、实事工程、城镇化推进,做好结合文章。紧盯“两保障三不愁”这个目标,既克服思想上不重视,也不能擅自提高标准;注重方法,防止政策不公开不公平不公正、防止脱贫工程变成“养懒”工程,把好事办好。

  市领导向敏、胡振湘出席会议并讲话。

  本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接