首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
质量强市惠民生 雨湖开展集中整治会议营销虚假宣传专项行动
2017-07-29 10:29  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月29日讯 上午9点,执法人员来到了位于河西广云路的一家名叫优等健康管理中心的保健中心时,二楼的大厅里已经坐满了老人,正在举行会议讲座,集体合唱煽情歌曲营造氛围。听课老人告诉记者,他们这是健康讲座,主办方还会送小礼物,推荐产品但不强迫购买。 

这个会议营销真所这位老人的说这样吗,原五千多元的保健产品优惠只要200元?在一楼的产品销售室里,执法人员发现了一位正在购买一种名叫青云固元黄芪太子参口服液保健食品的老奶奶。

执法人员称,他们购买的价格应该是3000多块钱一盒,这位老奶奶买了四盒共一万多块钱。同时,执法人员在该营销中心发现,墙上挂满了各种锦旗,不少有治百病等字眼,涉嫌虚假宣传。

位于韶山中路金湘潭九楼的湘潭诺金康保健中心,也是一家以会议营销方式经营的场所。记者赶到这里时,参加培训的老人们已经散去,但是执法人员已经锁定了一些涉嫌虚假营销的证据。 

经查明,该中心所销售的康诺利智能电子拐杖被查出属于三无产品。美国进口的细胞核能液的产品无保健食品标识。此外,该中心还销售黑松露、手表等产品,累计销售量已经达到上百万。执法人员称,会议营销一般是利用老年人渴望了解保健知识、空余时间较多等特点,组织一定规模的健康讲座。以免费体检、赠送小礼品等小恩小惠为诱饵,吸引老年人听课、体验、试用。同时,该店聘请所谓的专家到场进行虚假、夸大宣传保健产品功效,借机销售保健药品、器械等。 

记者了解到,会议营销虚假宣传专项行动开展以来,已立案会议营销虚假宣传案4起,主要涉及普通食品、保健食品、医疗保健器械等产品的虚假宣传。

[责任编辑:吴帆]
友情链接