首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭金融精准扶贫工作推进会召开
2017-08-18 09:32  来源:湘潭传媒网

狠抓金融精准扶贫 坚决打赢脱贫攻坚战

  湘潭传媒网8月18日讯(记者 付杰) 17号上午,湘潭召开金融精准扶贫工作推进会。会议要求,提高认识、狠抓整改推动,以更加扎实精准的举措推进金融扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  目前,湘潭共有湘潭县、湘乡市、韶山市、雨湖区和湘潭经开区等县市区、园区,开展了扶贫小额信贷业务。截止7月份,全市完成扶贫小额信用贷款评级贫困户43783户,评级率达到92.2%,贫困户授信37422户,授信金额10.13亿元。全市扶贫小额信用贷款余额2.1亿元,较年初增加了0.17亿元。在贷款发放方面,截止7月31号,今年全市新增小额信贷566户,发放贷款共计1751.7万元。

  市委常委、副市长程蓓指出,目前我市的金融精准扶贫工作,存在思想认识不足,对形势估计过于乐观,思维模式调整不到位的问题。下一步,要坚持问题导向,狠抓整改;保基本分不丢,狠抓推动;量化指标,加强协调,坚决打好金融精准扶贫攻坚战。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接