首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
都市健康新知:微创手术 200斤胖子减掉60斤
2017-08-26 09:40  来源:湘潭传媒网

并非人人都适合 备孕女性不建议微创手术

  湘潭传媒网8月26日讯(记者 杨玉娇 蒋舒晴)“都市健康新知、您生活中的养生法宝”,这里是与湘潭市中心医院合作推出的《都市健康新知》栏目。随着人们生活水平的不断提高,肥胖人群也在快速上升,并且年轻化。想要解决肥胖问题,很多人会想到减肥,最常用的方法就是少吃、多动,或者通过药物、物理器械等。近几年,代谢减重手术走进人们的生活。

  市民左先生去年12月份以前体重超过200斤,肥胖不仅让他身材走样,而且带来的并发症也让他的生活深受困扰。

  肥胖会引发各种并发症,如高血压、冠心病、糖尿病、脂肪肝等多种疾病。虽然左先生自己尝试过多种减肥方法,但是收效甚微。一次偶然机会,他了解到体重指数超过32,可以通过微创手术进行治疗。

  市中心医院普外一科主任 罗衡桂:就是在腹部打几个洞,将胃减容,限制食量,达到减重的目的。

  通过手术,左先生现在体重约70公斤,血糖也已逐渐恢复正常。医生表示,患者如果能保持好的生活习惯,肥胖症复发的可能性较小。

  但是并不是所有的肥胖患者都适合进行手术,如由于某种遗传基因疾病、内分泌疾病导致的肥胖;由于某些药物的使用而继发的肥胖等,都不适宜接受手术减重。另外,女性肥胖患者计划在2年内怀孕的,不建议近期做减重手术。

  本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:马佼]
友情链接