首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
脱贫攻坚“八件实事”:教育扶贫实施精准资助
2017-09-03 15:10  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月3日讯(记者 马罗莎 黄佳奇)“建立教育帮扶长效机制”作为我市脱贫攻坚“八件实事”之一,提出要实现建档立卡贫困家庭学生资助全覆盖,让贫困家庭子女都能接受公平有质量的教育,阻断贫困代际传递,这一举措也将充分释放出我市脱贫攻坚的内生动力。

目前,我市有各类建档立卡贫困学生10677人,按照“应助尽助、应贷尽贷”原则,2015-2016年,全市共发放各类政策性资助资金45155万元,资助学生95万人次。按照教育部和省教育厅的相关要求,今年市直中职学校的城市户籍低保户学生凭低保证,经市资助中心以及民政部门审核认定之后,均列入“免学费”资助对象,逐步扩大中等职业教育免学费范围。

从今年3月起,我市教育系统的各级资助部门从2017年春季学期开始,将我市“建档立卡贫困家庭学生”全部列入资助对象。各单位资助专干从我市学前教育至高等教育的3255名建档立卡帮扶对象名册中,逐一核对并查找出在校在籍学生,将情况汇总上报。对于符合条件,但没有申报资助的贫困对象,及时联系并将其列为今年的资助对象,确保“一个不能少”,努力实现我市家庭经济困难学生资助全覆盖。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:马佼]
友情链接