首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
文明湘潭 共同家园 雨湖区熙春路社区:老旧小区焕新颜 幸福指数大提升
2017-09-04 08:45  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网9月4日讯(记者 蒋舒晴 杨玉娇) 熙春路社区位于韶山东路,因为社区位于老城区基础设施薄弱,一度困扰着居民的日常生活,自创文工作开展以来,社区发生了新变化。

  陶明新在蔚霞新村居住了20多年,因为小区属于老旧开放式小区,路面破败不堪、车辆乱停乱放、陌生人可以随意出入楼道 、夜晚小区和楼道里一片黑等问题,让这里的居民直呼幸福指数低。去年,社区借助创文东风,全面改造小区居民生活环境,让这里的面貌焕然一新。

  路面平整了、车辆停放整齐了、灯也亮了,一点一滴的变化让居民们的脸上乐开了花。不仅是蔚霞新村5栋居民楼,大同花苑、泗洲绿园小区有25栋楼都进行了提质改造。

  想居民之所想,急居民之所急,社区的点滴变化离不开联点共建单位湘潭市国资委的支持。联点共建近八年时间里,市国资委为社区文明创建及各项工作添砖加瓦,给予资金上支持的同时,还参与入户调查、门前三包检查、发放市民公约、志愿服务等活动,并为社区解决多年难点问题。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接