首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
文明湘潭 共同家园 雨湖区八仙桥农贸市场大“变脸” 源于下决心的整治
2017-09-11 09:11  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网9月11日讯(记者 刘奕莎) 10号上午,全省党的十九大安保誓师暨“三湘铁拳”反恐演练在我市举行。

  过去,雨湖区雨湖路街道的八仙桥农贸市场,脏乱差、马路市场问题突出,严重影响了城市形象。今年来,雨湖区政府通过集中整治、提质改造等措施,全力整治市场乱象,使市场环境发生了翻天覆地的改变,获得了周边市民的点赞。

  走近改造后的雨湖区八仙桥农贸市场,市场及周边整洁有序,周边的门店招牌得到了统一,随处可见创文、传统礼仪等文明标语,昔日周边拥挤喧杂的流动小贩也难见踪影。在分为两个区域的市场内,记者看到所有的摊贩都在指定位置经营,各类农产品在展示台上分类整齐地摆好,地上也不见任何果皮纸屑。

  由以前破烂不堪的马路市场,变身为整齐有序的农贸市场。这一切的变化得益于主管部门下决心的整治。今年6月27号和28号,雨湖路街道联合区城市管理和行政执法局、区商务局等部门在这里开展了集中专项整治行动,共拆除破损招牌、遮阳棚、雨棚等26处,取缔占道经营及超店堂经营31户,并安排了专人实行不间断值守。环境的改变和管理制度的规范,让正规的商贩更有干劲了。

  为给市民提供更加舒适的环境,下一步,雨湖区商务局还将对各农贸市场实施超市化的改造,强化管理,做到让市民逛得舒心、买得放心、吃得安心。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接