首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
2017“创响中国”湘潭站活动正式启动
2017-09-13 09:31  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网9月13日讯(记者 郭星 朱焱) 12号上午,2017“创响中国”湘潭站活动和“双创”活动周正式启动。本次活动以“双创促升级,壮大新动能”为主题,全面展现湘潭市双创活动成果。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳、国家发改委东北司副巡视员唐华出席并致辞。

  致辞中,曹炯芳代表湘潭市委市政府向参加活动的嘉宾表示欢迎,曹炯芳说,大众创业、万众创新是党中央、国务院作出的重大战略部署,对于我们实施创新驱动发展战略、深化供给侧结构性改革、促进产业转型创新发展具有重要意义。创响中国活动是对“双创”的进一步深化和具体化,是在一个地方的生动实践和有益探索。“双创”与一个城市的活力、区域文化和战略平台息息相关,湘潭高校科研资源聚集,历史文化厚重,拥有长株潭国家自主创新示范区等创新创业平台,近年来,湘潭深入推进放管服改革,对双创企业在财政、金融、税收、土地等方面出台了一系列扶持政策,人才、资本、技术、管理要素不断积聚。曹炯芳希望,广大创新创业者加入到湘潭发展中来,为伟人故里、大美湘潭建设贡献更多的智慧和力量。

  唐华在致辞中说,湘潭是长株潭国家自主创新示范区的重要区域,创新要素活跃。近年来,湘潭探索出了一条“双创+放管服”“双创+智造谷”“双创+人才引进培育”的模式,积极有效的运用双创力量推动了区域经济发展。他希望湘潭在人才培育、创新发展、平台打造上深度融合,不断培育和完善高新技术产业集群,努力营造协同共享的双创氛围,不断激发全社会的双创热情。国家发改委将一如既往地将各类优势资源引入湘潭,更好地促进湘潭经济发展。

  在当天举行的智能智造主题高端论坛上,中国科学院科技政策与管理科学研究所副研究员刘会武、国务院突出贡献特殊津贴专家、华中科技大学教授王运赣、中国航空工业集团信息技术中心首席顾问宁振波分别围绕湘潭智造谷建设、3D打印、智能制造作主题报告。

  2017年“创响中国”活动在全国17个区域类示范基地所在城市及湘潭、大连等21个城市举行。9月12号至23号,“双创”活动周期间,湘潭市将举办艺术与科技创新巡展、创新创业嘉年华等多场活动。全面展现湘潭市双创活动成果,持续营造全社会共同参与双创的浓厚氛围。

  市委副书记赵文彬主持启动仪式,中国科学技术协会企业服务中心副主任冯师斌,市领导陈忠红、程蓓出席。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接