首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭市委常委会会议召开
2017-09-13 09:31  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网9月13日讯(记者 张培 汤俊 实习生 何西) 9月11号,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央巡视工作领导小组副组长赵乐际,在湘调研和在巡察工作座谈会上的重要讲话精神,传达市州委书记视频会议精神,安排部署湘潭当前有关工作。

  会议传达学习了王岐山、赵乐际同志在湘调研和在巡察工作座谈会上的重要讲话精神,会议指出,在党的十九大即将召开之际,王岐山、赵乐际等中央领导同志深入湖南考察指导工作,并召开巡察工作座谈会,充分体现了党中央对湖南工作的重视和关心,也释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。湘潭巡察工作主动、成效明显,今后要按照王岐山、赵乐际同志的重要讲话和指示要求,全力以赴做好改革发展稳定和全面从严治党各项工作。

  会议传达了9月11号上午召开的全省市州委书记视频会议精神。会议指出,要以迎接党的十九大为主题主线,扎扎实实抓好当前各项工作。要以严肃认真地开展政治学习,进一步统一思想认识。切实提高政治意识和政治站位,通过学习进一步将思想认识统一到中央大政方针上来,统一到中央对形势的重大判断上来,统一到中央、省委重要工作部署上来,真正做到思想一致、政治一致、步调一致。要以科学清晰的发展思路,进一步突出中心工作。要树立发展为大、发展为要、发展为重的中心思想,突出以人民为中心的发展观,在争位赶超的关键时候,抓好招商服务、产业扶植、园区发展、转型升级、千亿倍增计划等重点工作,决不能“东一榔头西一棒子”,定了的调、定了的事就要一如既往一抓到底。要以深厚真切的为民情怀,进一步保障和改善民生。要对重大民生政策、资金、项目落实情况进行“回头看”,开展检查验收,让老百姓真正喝上干净的水,吸上新鲜的空气,吃上安全的食品,过上有尊严的生活。要以扎实深入的工作作风,进一步抓好重点工作。包括脱贫攻坚、环保督察、安全生产、文明创建、改革深化、项目落地等工作。要以振奋鼓劲的精神状态,喜迎党的十九大。要切实维护人民群众的合法权益,维护社会公平正义,维护社会和谐稳定,通过打造品牌、营造氛围、发现亮点、宣传示范、总结经验等手段和载体,不断激发全市上下干事创业的强大合力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市领导赵文彬、周放良、李江南、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平、戴德清、刘新文等参加会议。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接