首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
国家农产品产地重金属污染综合防治协同创新联盟在湘潭成立
2017-09-14 10:16  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网9月14日讯(记者 李亚 黄佳奇) 9月11日,“国家农业科技创新联盟”框架下的“国家农产品产地重金属污染综合防治科技创新联盟”在湘潭正式成立,该联盟将有力提高农产品产地重金属污染综合防治创新能力,保障农产品质量安全。

  11日上午,来自全国各地农业系统的相关负责人,来到湘潭县河口镇杨基村,现场观摩南方地区稻米重金属镉污染综合防控技术示范区。该基地是2015年3月在湖南省启动实施的全国第一个区域性协同创新行动基地,核心示范区耕地面积100亩,设置了修复技术落地适应区、耕作方式优化示范区、修复材料示范区等,涉及10多个学科,吸引了全国各地的160多名科研人员参加,从重金属镉污染特征与迁徙规律、稻米重金属污染过程防控等不同环节开展协同研究。

  下午,国家农产品产地重金属污染综合防治科技创新联盟成立大会在华银国际酒店召开,会议宣布了联盟常务理事、副理事长等名单。联盟由国家级、省级和地市级涉农行政主管部门、科研机构、高校、技术推广优势单位和企业共同参与,将着力解决农产品产地重金属污染综合防治,在研究和应用中的重大战略和关键技术问题。

  农业部科教司副司长冯志勇、中国农业科学院副院长王汉中、湖南省农业委员会副主任兰定国、湖南省农业科学院书记柏连阳、副市长向敏参加联盟成立大会。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接