首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
国务院安委会督查组来潭督查安全生产大检查工作
2017-09-14 10:16  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网9月14日讯(记者 付杰 汤俊) 13号上午,国家安监总局监管二司监察专员王力争,率国务院安委会督查组来到湘潭,督查考核我市的安全生产大检查工作。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持汇报会,市委常委、常务副市长杨广作工作汇报。

  湘潭作为一座老工业城市,高危企业多、燃气管道多、在建工程多,安全生产任务重。目前,全市共有各类生产经营企业3万多家。今年以来,根据国省的安排部署,我市扎实开展“落实企业安全生产主体责任年”活动,深入开展安全生产大检查、专项整治和打非治违等重点工作,确保了安全生产生产形势稳定可控。1—8月份,全市共发生生产经营性安全事故96起,死亡61人,分别下降32.9%和14.1%,实现了事故起数和死亡人数双下降。在安全生产大检查方面,共排查治理各类事故隐患1.6万多处,依法打击违法违规行为498起,关闭取缔各类生产经营单位410家,停产整顿企业101家,罚款512万元,行政拘留27人。

  国务院安委会督查组指出,此次督查重点是对落实安全生产大检查工作责任情况、严格安全监管执法情况等五个方面进行督查,对全面开展自查自改情况等七个方面进行考核。督查组要求,保平安、护平安,尤其要重点围绕十九大召开这一重要时期,必须坚守红线、守住底线,要高度紧张、警觉、警醒起来,确保平安,绝对不能发生事故,为十九大的胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  曹炯芳表示,湘潭地域面积不大、但区域比较特殊,城市人口不多、但构成比较多样,经济总量不太高,但是经济主体比较多。湘潭要把督查组督查的压力变为动力,将以坚定坚决的政治态度来重视安全生产工作,以极端负责的具体行动推进安全生产工作,以深入细致的工作作风保障安全生产工作,以严肃认真的督办问责抓实安全生产工作。对于这次安全生产大检查督查,全市各个部门要积极配合、主动作为、精益求精,做到实事求是,把安全生产工作做得更好,努力创建国家安全发展示范城市。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接