首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭军分区领导到青山桥镇调研精准扶贫工作
2017-09-15 09:18  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网9月15日讯(记者 谢旺) 9月14号,湘潭军分区政委刘新文率队深入湘潭县青山桥镇,走访慰问建档立卡贫困对象,并主持召开座谈会,听取精准扶贫工作开展情况,部署下一阶段目标任务。

  在湘潭县青山桥镇四境村,刘新文实地走访了联点帮扶的贫困户和村上的渡渠灌溉系统,了解贫困户家中的生活情况和村上的基础设施建设。2014年四境村由大河村和沙林村合并而成,受自然条件的制约,经济发展较慢,主导产业仅以水稻种植为主,结构单一,2014年被定为省定贫困村,建档立卡贫困户有94户,268人。由于条件的制约,村上农田的水利设施不够完善,军分区和后盾单位筹集资金为村上修建了渡渠,并于2016年完工,确保2000亩农田能正常供水。村上的扶贫工作队还因地制宜鼓励贫困户发展产业,成立蔬菜种植合作社,形成利用冬闲土地种植蔬菜增收的经济模式。

  刘新文鼓励扶贫工作队继续创新工作思路,确保贫困户顺利脱贫,镇村两级要进一步加强党组织的战斗堡垒作用,落实好产业扶贫项目,确保群众增收,加大对贫困户的技能培训,进一步完善水、电、路、讯、有线网络等基础设施的建设,帮助贫困户早日脱贫。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接