首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭政协举行“特色小镇”建设工作对口协商会
2017-10-13 09:21  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网10月13日讯(记者 谢旺 实习生 秦怡琳) 10月12号上午,市政协举行“特色小镇”建设工作对口协商会,研究如何进一步提升我市“特色小镇”建设的品质。

  近年来,我市坚持城乡统筹发展,抓农村小城镇建设,美丽乡村建设和全域旅游,为建设特色小镇打下了较好的基础,7月27号,住建部发布了第二批全国特色小镇名单,我市湘潭县花石镇入选。

  市政协根据年度的协商计划,成立课题调研组,对我市特色小镇的建设情况和发展趋势进行调研,建议我市特色小镇应以发展历史经典产业类和生态休闲类为主,找准产业定位,形成产、城、人、文四位一体的功能平台,创新建设机制,丰富融资途径,建设一流的特色小镇。

  市政协党组成员周韶光指出,要进一步加强特色小镇的顶层设计,树立交通先行,生态优先的理念,使游客在小镇看得见山、望得见水,突出当地的特色,实现差异定位,细分领域、错位发展。

  市政协副主席胡振湘出席会议。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接