首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
省妇联督导组来潭检查工作
2017-10-13 09:21  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网10月13日讯(记者 谢旺 实习生 秦怡琳) 10月11号,省妇联党组成员、副主席鲁华一行,来潭开展全省妇联系统妇联组织改革、农村适龄妇女“两癌”免费检查、妇女参政等三项重点工作检查督导,市委副书记赵文彬参加座谈会。

  近年来,湘潭市妇联积极推动基层妇联组织改革,截止6月30号,全市69个乡镇(街道)、966个村(社区)已全部完成“妇代会”改妇联工作,选举产生了1652名乡镇(街道)妇联执委、14117名村(社区)妇联执委,截至目前,全市共有35793人完成“两癌”免费检查,检查出宫颈癌19例,乳腺癌22例。

  座谈会上,鲁华听取了市委组织部关于市人大、政府、政协换届过程中,推进女性参政工作情况汇报,认为湘潭市妇联在基层妇联组织改革和创新妇联工作方面走在全省前列,希望进一步发挥妇女干部的作用,提高她们的履职能力和履职水平。

  赵文彬表示,我市将逐一实现妇联改革的目标,切实履行听党话、跟党走的政治责任,着力打造有品质、有温度、有感情、有凝聚力的妇联组织。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接