首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭人武部党委第一书记述职会议
2017-10-13 09:21  来源:湘潭传媒网

曹炯芳:切实履行好党管武装政治责任

  湘潭传媒网10月13日讯(记者 冯柯 汤俊 实习生 陈宇) 12号上午,湘潭召开人武部党委第一书记述职会议,研究军分区部队和国防后备力量建设有关问题。市委书记、市人大常委会主任、军分区党委第一书记曹炯芳在会上强调,要深刻领会习近平总书记强国强军系列重要讲话精神,积极融入建设“伟人故里、大美湘潭”宏伟实践,放大党管武装社会效应。

  近年来,湘潭市大力弘扬党管武装优良传统,始终坚持经济建设和国防建设统一抓、融合抓、协调抓,党管武装工作的常态长效机制不断完善,推动了富民强市与兴武强兵协调创新发展。

  曹炯芳对我市过去党管武装工作给予充分肯定。他指出,加强党管武装是实现“中国梦、强军梦”的必然要求,是巩固党的执政基础的重要保障,同时也是各级“党委第一书记”的根本职责。新形势下,全市各级党委、政府要认真贯彻习近平总书记关于强国强军系列重要讲话精神,提高政治站位,强化政治意识,切实履行好党管武装政治责任。

  曹炯芳强调,要准确把握深化国防和军队改革的实践要求,全力推动党管武装创新发展。落实新要求,确保“管武装”的正确方向,聚焦新职能,找准“建武装”主要抓手,适应新形势,形成“强武装”的军地合力。要积极融入建设“伟人故里、大美湘潭”宏伟实践,放大党管武装社会效应。全面推动军民融合深度发展,全面发扬参建参治优良传统,全心营造拥军强军浓厚氛围。不忘初心、继续前进,求真务实、奋发作为,把国防动员、后备力量建设得更强,把“伟人故里、大美湘潭”建设得更好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  湘潭军分区副司令员江鸣传达上级党管武装工作述职会议精神,湘潭军分区政委刘新文主持会议,各县(市、区)人武部党委第一书记分别述职,市委常委、市委秘书长陈忠红参加会议。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接