首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
曹炯芳主持召开2017年市委议军会议
2017-10-13 09:21  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网10月13日讯(记者 冯柯 汤俊 实习生 陈宇) 10月12号上午,湘潭市委书记、市人大常委会主任、湘潭军分区党委第一书记曹炯芳主持召开市委议军会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设系列重要讲话精神,分析我市国防后备力量建设形势,研究确定军分区部队和国防后备力量建设有关重要事项。市委副书记、市长、市国防动员委员会主任谈文胜出席会议并讲话。

  去年以来,全市各级党委、政府和军事机关大力弘扬党管武装优良传统,履职富民强市与兴武强兵协调发展、创新发展、融合发展的良好态势。军分区部队带领民兵预备役高举旗帜、听党指挥、狠抓主业,各项工作走在省军区部队前列。广大驻潭部队官兵把驻地当故乡,视群众为亲人,积极参与和支援地方经济社会建设,在完成抢险救灾、防恐维稳、文明创建、精准扶贫等急难险重任务中,当先锋、打头阵,为湘潭经济社会发展做出了积极贡献。

  曹炯芳强调,今年是军分区系统调整改革落地之年,我们要以“维护核心、听党指挥”的政治自觉,强化使命担当,要坚持政治建军的根本原则,要贯彻改革的战略举措,要强化党管武装的政治责任;要以“不折不扣、务实有为”的严实作风,搞好服务保障,要全力支持国防和军队改革,要抓实推进军民融合深度发展,要深入拓展拥军优属工作;要以“重整行装、接续奋进”的昂扬姿态,推动创新发展,要立起“四铁”标准,建强军事机关,要着眼应急应战,专司主营主业,要发挥职能优势,服务改革发展,推动全市党管武装和国防后备力量建设开创新局面、取得新成效、实现新提升。

  谈文胜指出,湘潭军分区贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设的重要思想,做到稳定、稳步的推进改革,在参建参治方面,发挥了传统优势,在部队自身力量的建设方面,也取得了新的成绩,可圈可点。今后要紧紧围绕核心明方向,围绕主业夯基础,围绕融合显优势, 围绕参建参治保稳定,在改革的重要时间节点上,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  湘潭军分区政委刘新文汇报调整改革后军分区部队建设情况、以及提请会议研究解决的问题。湘潭军分区副司令员江鸣传达学习习近平同志关于国防和军队建设的重要论述。

  市领导杨广、陈忠红参加会议。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接