首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
文明湘潭 共同家园 金侨中央花园小区:快乐邻里节 增进邻里情
2017-11-28 09:25  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网11月28日讯(记者 谢旺 彭汀) 俗话说“远亲不如近邻”,但居住在城市高楼大厦里的人们, 往往是相见不相识,成为“最熟悉的陌生人”。为增进邻里间的感情,岳塘区金侨· 中央花园小区组织近1000名小区业主,以一场晚会的形式,举办首届邻里节。

  当晚的邻里节活动,既是卡拉OK大赛的比赛现场,又是邻里节活动中乒乓 球、象棋、扑克、书画、摄影、征文等比赛的颁奖现场。邻里节活动以文娱活动为主,从11月1日开始启动,吸引了110个家庭、200余名业主参与。为最大程度调 动业主们的参与积极性,邻里节还设定了以家庭为单位累积分数进行评比的“最佳 家庭奖”和通过微信投票评选的“最佳人气奖”。

  一些原本陌生的邻居,在活动中相互熟悉,甚至成为朋友。今年63岁的退休教师刘寿元,是这次邻里节活动的超级粉丝,儿子已经在北京安家,刘寿元为了照顾小孙子,几乎有大部分时间是呆在北京,为了这次邻里节,刘寿元专程让儿子请假,从北京回来参加活动。

  为期一个月的邻里节活动让不少业主们拍手称赞,而小区的物业服务公司和业主委员会成员的付出也让业主们感受到了大家庭的温暖。刘寿元常住北京的日子,家里的绿色植物依然生机勃勃,这自然也离不开物业的贴心服务,而生活中,让业主们感到温暖的例子,更是比比皆是。

  金侨·中央花园业主委员会相关负责人介绍,金侨·中央花园今年正好是业主入住第10年,小区业主委员会一直非常注重融洽邻里关系,充分利用公共收益,举办各类文娱活动,增进邻里之间的交流。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接